dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

公众互动

当前位置:首页 >> 公众互动 >> 常见问题

ETC车道问题解答

来源于:    作者:    日期: 2017-11-16     阅读次数:     

收费业务常见问题查询

 

ETC车道

ETC设备办理流程:

目前ETC设备的办理主要是在各省市的高速公路管理中心的服务网点进行,或在授权合作银行网点办理。

需要注意的是,ETC通行卡采用实名制方式,可进行挂失,通行卡持有人必须为车辆所有人。在使用过程中,必须保证通行卡、电子标签与签约车辆三者一一对应,才可以在联网区域已开通电子收费系统的高速公路中正常使用。

使用ETC车道:

注意ETC标识牌进入收费站注意路边会有相关提示,告知车主ETC车道的位置;

注意车速与距离车速不得超过现场限速标志规定的时速,并与前车保持十米以上距离,当发现ETC专用车道内停有车辆时,需要在前车十米之后等待。

注意车道的选择ETC车道一般在收费站的最左侧,出收费站后如遇到分叉路往往需要变更多个车道,车流较大时,应注意行车安全。在未设ETC车道的收费站,用户须将通行卡从电子标签中取出,以停车刷卡方式通过。

ETC常见问题:

客车在高速公路免费期间行驶ETC通道是否免费?免费的。行驶中,如从ETC车道驶入高速,需从ETC车道驶离高速,或在人工车道刷卡驶出。若从非ETC车道驶入高速,则不能使用ETC卡通行专用通道。

ETC用户如何开通行费票据?自营网点用户可根据预存款即时开票。银行网点记账卡用户需每月15号后开具上个月以前的实际消费票据。

通行ETC车道时出现异常用户应该如何处理呢?如果车道上的显示屏显示“无标签”或“标签坏”说明车道检测不到电子标签,请用户重新插好赣通卡,并倒车再试1次,如果还不行,说明电子标签可能已经损坏了,请转到人工收费车道刷卡收费,并尽快到就近的赣通卡客服网点检测。如果车道上的显示屏显示“请插卡”说明卡没有插好,请用户重新插好赣通卡再尝试通行。如果车道上的显示屏显示“非法拆卸”说明电子标签已经被拆卸,请转到人工收费车道刷卡收费,并尽快到就近的赣通卡客服网点重新安装标签。如果车道上的显示屏显示“余额不足”说明储值卡内余额不足以交纳本次通行费,请用户转到人工收费车道交现金。

通过ETC车道出入口时栏杆没抬起放行,怎样办?请根据收费站工作人员指示或改走人工缴费车道。

 

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025