dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

加快提质增效 推动创“星”进程——宜春管理中心深入推进星级收费站创建工作

来源于:江西高速公路网    作者:雷雪    日期: 2018-12-05     阅读次数:     


  宜春管理中心为促进各收费站星级创建工作的高效有序开展,根据各收费站总体情况,结合集团《收费站星级评定办法》和“春风”品牌创建要求聚焦主责主业、对照时间节点,抓住重点任务,实行总体“三步走”统筹部署,步步“多举措”有序推进,着力做精做好创“星”工作。
  确定目标,做好部署。自“美丽高速 满意窗口”活动开展以来,由于时间紧、任务重,中心紧密结合活动方案,积极作为,将收费站创建工作摆在首位,中心成立星级收费站创建领导小组及星级考核评审组,拟定创建目标,并将所辖收费站分批、分点、分类创建,多次召开收费站创建工作会和收费站形象提升推进会等,抓部署,抓监督、抓进度,抓成效。
  因地制宜,强化责任。中心管辖31个收费站,其中运营时间为3至14年不等,各站情况不尽相同,根据收费站的具体情况,创建工作需多方协作、“软、硬”兼施,中心组织相关部门前往各收费站调研摸底,根据实际情况研究制定创建方案,形成“施工进度图”明确各阶段的重点任务,下发目标任务,并将具体项目落实到责任部门。根据《收费站星级考核管理办法》,以收费部牵头的考核评审组按照评定标准和分值分工负责,对申报星级的收费站进行全面初评,对发现问题的收费站下发整改通知,对自评不达标的收费站重新调整申报时间,确保创建工作有序推进。
  狠抓落实,保质保量。为拓宽工作思路,中心一方面组织相关人员进行内部交流和外部学习,并召开座谈会分享新点子,提出新问题;另一方面组织收费站内业资料整理人员集中培训,由专人按照国检标准化要求,讲解内业资料整理相关要领,完善内业资料,确保星级收费站评定时内业资料高质量通过验收。星级收费站创建领导小组不定期对相关收费站进行检查督导,并定期通报创建进度及存在问题,促使各收费站之间形成浓郁的“比、学、赶、超”氛围;各收费站积极筹划,有的放矢,聚力创“星”路,合理安排时间制定创建进度表,相互配合、执行到位使创建工作快速有效推进,收费站形象提升成效显著。
  各收费站根据中心统筹安排,主动作为,紧扣标准,营造氛围,群策群力,掀起创建热潮,通过完善软硬设施,优化人文环境,提升综合水平等措施,用短时间换新面貌,确保创“星”工作取得实效,竭力完成目标任务。

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025