dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

公众互动

当前位置:首页 >> 公众互动 >> 常见问题

枫生高速生米至昌西南段收费政策说明

来源于:    作者:    日期: 2018-12-18     阅读次数:     
        一、高速公路收费是以计费里程来计算,而计费里程不仅是高速公路计费起止点的主线里程,还包括互通匝道、隧道及桥梁的里程。
        二、2007年,赣粤高速为了大力支持、积极配合、充分满足南昌市扩大城市框架的需要,根据江西省人民政府办公厅《关于印发南昌西外环高速公路与赣粤高速体制利益问题协调会议纪要的通知》(赣府厅字﹝2006﹞142号),省发改委、省交通厅、省财政厅《关于统一核定高速公路收费里程、车辆通行费计算方法的通知》(赣发改收费字﹝2006﹞572号)文件,将省庄收费站南移至生米镇设立昌西南收费站,计费里程起点为长棱互通。昌西南站至生米站的收费里程为24.06KM,根据小客车收费标准0.45元/车公里,及“二舍三进,整5整10核定”的取数原则,昌西南站至生米站收费金额为10元。关于“昌西南站到生米站之间距离6公里,收费10元”说法,是对于收费里程的误读。
        三、江西省高速集团开放了部分高速公路的管、养权限,方便了南昌市民的出行要求,这充分体现了集团的大局意识和履行社会职责、支持地方经济发展、回报社会的高度负责任的态度。但开放后的枫生快速路其产权和经营权仍属于高速集团,并且仍处于交通部、省政府授予的特许收费期限内,南昌市政府并没有收购该开放路段的经营权。因此,开放后通过高速公路昌西南站的计费里程是没有发生改变的,所以收费标准保持不变。
        综上所述,昌西南站至生米站收取通行费标准都严格按照相关政府文件执行,感谢大家对江西高速公路工作的关心、关注!

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025