dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

观摩学习补短板 交流经验促成长--宜春管理中心开展星级收费站创建观摩学习、交流经验活动

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2018-12-24     阅读次数:     


  “美丽高速  满意窗口”收费站形象提升第三阶段工作已接近尾声,为进一步强化中心星级收费站创建工作,使更多的收费站星级创建取得实效, 力争实现2020年全中心星级收费站覆盖率达80%的目标。12月19日,宜春管理中心组织各收费所所长及各收费站站长共40余人前往星级收费站创建成效突出的收费站观摩学习、交流创建经验。


  此次观摩学习由中心收费部牵头组织,从下半年中心10个参评的收费站中选取了四个具有代表性的收费站作为观摩学习对象,学习从不同的角度突出各自创建的特色亮点。铜鼓东收费站以春风文化品牌为契机,将春风文化元素融入到所站建设中,营造了浓厚的春风文化品牌氛围;万载西收费站从员工归属感入手,以打造温馨和谐收费站为契机,从收费站工作、生活场所温馨的格调布局处处体现出所站就是“家”的温馨氛围,让员工在单位有像在家一样的归属感;宜春收费站以创新管理模式为出发点,结合地域特点和企业文化创建了特色班组,树立窗口典型,为缓解员工工作压力,设立了心理疏导室、艺术创作室、浥尘轩休闲长廊、电教室等,让员工工作之余有释放心理压力的空间;新余南收费站突出以服务司乘为亮点,设立了春风客服室、爱心服务台、母婴房等,秉持“需求在哪里、服务到哪里”的服务宗旨,为有需要的司乘提供力所能及的帮助。
  每到一个收费站,大家首先观摩了所到收费站的庭院环境、窗口文明服务情况、文化上墙、工作生活场所等。并通过现场观看视频、PPT等宣传资料了解各收费站在创建工作中的新思路、新做法和新成绩,以及收费站的管理模式、站区的基本情况、员工精神面貌等。同时,大家认真翻阅了星级收费站创建的内业资料,并就检查中普遍存在的问题及如何规范整理资料进行了探讨交流。
  此次观摩学习活动是宜春中心今年组织的第二次观摩活动,大家纷纷表示,这样的观摩学习活动,具有很强的学习和借鉴价值,对今后推动星级收费站创建工作具有指导意义。这四个具有代表性的收费站为他们树立了标杆,增长了见识,开阔了视野。大家也从中看到了差距,学到了经验,同时也解放了思想,明晰了今后创建的思路,坚定了做好星级收费站创建工作的信心和决心。

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025