dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团安委会召开工作例会

来源于:江西高速公路网    作者:集团安全办    日期: 2019-01-09     阅读次数:     

 
  1月7日,省高速集团安委会召开工作例会,集团党委委员、副总经理吴克海出席会议并讲话。集团总部有关部门负责同志,集团直属各单位、各在建工程项目办分管领导和部门负责人分别在主会场和视频分会场参加了会议。
  会议充分肯定了2018年集团及所属各单位在安全生产和应急管理方面所作出的成绩,并分析了当前集团安全生产工作存在的突出问题和短板。会议还对春运保畅和冬季安全生产工作作了部署安排。
  会议强调,各单位、各部门要切实把岁末年初安全保畅工作各项措施落到实处。一是要加强组织领导,高度重视,精心组织实施,迅速传达集团安委会例会精神,结合实际制定工作方案,分解落实工作任务,确保工作责任落实到位,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是严格落实责任,切实履行安全保畅责任,集团安委会各安全专业委员会要切实履行专业监管责任,及时督促整改本专业安全隐患问题,相关业务部门要密切配合,形成合力,共同做好岁末年初安全保畅工作。三是严肃约谈问责。2019年春运期间,集团安委办和各专业委员会办公室将派出督查检查组对岁末年初安全生产重点工作进行暗访,对存在重大安全隐患且未落实整改措施的单位进行挂牌督办;对落实安全保畅工作推进不力、隐患问题突出的单位负责人进行约谈;对安全保畅责任不落实,因自身管理问题导致重大活动安全保畅不力的单位负责人和相关人员将严肃问责。
  会议传达学习了厅安委会2018年12月27日例会精神,集团收费管理部、规划建设部和养护管理部分别汇报了各安全专业委员会2018年以来工作开展情况及下一阶段工作打算,相关单位汇报了2019年春节期间重大活动保障准备及落实工作情况,对2018年新出台的四项法规制度进行了学习,对集团及所属各直属单位2018年安全生产主体责任履职报告报送程序和要求作了认真布置。

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025