dafabet体育娱乐

加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

宜春管理中心:春风微笑巡讲,传递江西微笑

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2019-01-16     阅读次数:     


  12月中旬,宜春管理中心正式启动“6789”微笑巡讲活动。此次巡讲活动从前期筹备至开讲历时四个月,前期中心先后制定了《“6789”微笑巡讲活动实施方案》、《“6789”微笑巡讲活动宣讲员选拔方案》等。
  中心的收费一线人群从60年代跨至90年代,为了掌握不同年龄不同群体差异性、选择性、多样性的需求,宣讲员从中心各基层所站一线员工中进行选拔,按60、70、80、90四个年代划分,从每个年代中选拔出两至三名具有年代特性、真实性、典型性、教育性、故事性的人员,经过前期逐个审稿、视频宣讲、现场多次试讲等方式层层筛选,最终8位不同年代的优秀宣讲员脱颖而出。


  此次微笑巡讲采取全线巡回宣讲方式进行,以所为单位分6场,历时一周。宣讲内容围绕“以身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人”的基本思路,针对窗口微笑服务分享自身经历经验、心得体会等。要求思想围绕主题,内容不限,观点正确鲜明,见解独到,内容充实具体,生动感人。宣讲模式不局限于单纯传统的演讲模式,可选择自己擅长的表达形式,如情景表演等,可根据自己的需要在巡讲过程中播放背景音乐、PPT或借助多媒体设备等其他道具。
  宣讲过程中,为了活跃现场气氛,现场设置了有奖问答环节。问题主要围绕宣讲内容进行提问,对问题回答正确者发放小礼品进行奖励,对回答错误者则需要表演小节目,如分享自身正能量故事、微笑30秒、成语接龙、你比划我来猜等形式。活动期间,中心还发布了一期“最美微笑宣讲员”微信公众号投票活动。
  通过此次巡讲活动,不仅组建了一支能力强、心态佳的巡讲团队,还弘扬了窗口服务精神,展现了员工风采,增强了员工自我服务意识;通过巡回宣讲带动和感染全体员工更好地做好微笑服务,进一步让大家认识到做好窗口微笑服务的重要性,全面促进窗口服务质量再提质,窗口微笑服务再升级。
  2018年是集团持续推进“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动之年,宜春中心全力打造“江西微笑”高速样板,夯实“春风”4S服务标准体系,全面推动各收费所站窗口形象和服务质量再提升,使中心收费一线的服务学有标杆、做有榜样,形成了崇尚先进、争当先进、积极进取、奋发向上的良好风气。

中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025